Главная arrow Статьи arrow Технологии сделок arrow Как снять дешевое жилье на черноморском курорте?
Как снять дешевое жилье на черноморском курорте? Печать E-mail
30.06.2015 г.

Курорты Краснодарского края  – самое популярное и любимое место для летнего отдыха россиян: солнце, море и привычная атмосфера . В сезон цены на аренду домов у моря обычно кусаются. Но найти доступный вариант, тем не менее, можно, если постараться.  Попробуем разобраться, где и как такое жилье искать.

Ищу дом - недорого

Есть несколько вариантов поиска курортного дома. Самый верный – «прошерстить» старые связи, возможно, вы уже ездили на юг, и у вас остались контакты. Даже если хозяин уже сдал свой дом, он наверняка  посоветует человека, который с удовольствием вас приютит за небольшую плату. Второй способ – расспросить знакомых, где отдыхали они.  Плюс в том, что уже проверенный владелец курортного домика – это практически стопроцентная гарантия, что вы не окажетесь  у закрытых дверей,  и вам предложат именно те условия проживания, о которых договаривались заранее. Арендуя дом по знакомству можно также рассчитывать на скидку, так как для хозяина недвижимости  тоже важно, чтобы вы оказались добропорядочным жильцом, который платит вовремя и не испортит имущество.

У перрона

Если личных связей у вас нет,  придется искать жилье самостоятельно.  Самый старый метод, который предполагает больше всего предложений с разным месторасположением и ценовым диапазоном – это арендовать жилье уже на месте. Сойдя с поезда, вы столкнетесь с огромным количеством арендодателей, готовых предложить вам комнату, хостел, дом или коттедж на любой вкус. Арендованное жилье на месте может оказаться на 20% дешевле, чем забронированное заранее.  Большой минус такого варианта  – он подходит лишь молодым и отчаянным или путешественникам-одиночкам, семьям с детьми так рисковать не советуем, им лучше заранее договориться о жилье. 

Через интернет

Еще один вариант – поиск жилья в интернете.  Предложение коттеджей и индивидуальных домов в основном представлены на сайтах различных агентств недвижимости. Ваша задача – выбрать самое недорогое предложение.  Кроме того, можно воспользоваться теми же интернет- сервисами, через которые многие бронируют отели за границей. Здесь выбор недорогих предложений не такой большой, как у агентств, но зато легко найти комнату в дешевом гостевом домике в любом месте на побережье. На таких сайтах указано месторасположение, есть картинки и отзывы, которые пишут постояльцы.

Самые дешевые курорты

Экономичные предложения почти во всех местах на побережье схожа.  Самые низкие цены на жилье  - в июне, затем они немного повышаются в первой половине июля,  со второй половины июля до сентября цены достигают пика. Так, в Анапе стоимость двухкомнатного коттеджа с мебелью и кондиционером  в 20 минутах от моря стоит в июне – 2100 рублей в сутки (63 тысячи рублей в месяц) и вырастает к концу июля до 3500 рублей в сутки (105 тысяч рублей в месяц).  Аренда комнаты в гостевых домах в Анапе обойдется на порядок дешевле.  К примеру, за 27 тысяч рублей в месяц можно арендовать комнату (12 квадратных метров) в гостевом доме в 3 км от моря. Правда, может оказаться, что санузел и ванная комната – общие.  

Если вы хотите жить в бывшей столице олимпийских игр - Сочи, то найти тут что-то дешевое в центральных районах невозможно. Однако вы можете выбрать тихие удаленные райончики  у моря и наслаждаться спокойным отдыхом на море там, а в Сочи ездить на прогулки. 

Так, в Лоо (пригороде Сочи) можно снять маленький домик на двух человек за 1200 рублей в сутки. За месяц отдыха на проживание придется потратить 36 тысяч рублей. Плюсы  такого коттеджа – отдельный вход, кондиционер, вайфай и шаговая доступность до моря. Минус  - он малюсенький, общая площадь  – всего 12 метров.  Дом большей площади стоит уже от 75 тысяч рублей за месяц (2,5 тысячи рублей в сутки).  А в Лазаревском можно снять дом-студию площадью 50 квадратных метров за 12 тысяч рублей в месяц.  В Лоо проживание в гостевых домах также начинается от 14,2 тысячи рублей в месяц, в Адлере и Вардане – от 20 тысяч рублей в месяц, дом с бассейном на отдалении от моря можно снять за 26 тысяч рублей в месяц.

В Туапсе можно арендовать домик 40 квадратных метров  с двумя комнатами и отдельным входом за 20 тысяч рублей в месяц. Есть вариант за эту же цену  - дом площадью 100 квадратных метров  с тремя с комнатами, разница – мебель и ремонт более потрепанные и до моря придется пройтись.

Еще один популярный курортный  город  - Геленджик. Здесь стоимость дешевого предложения в гостевых домах находится в диапазоне 20-40 тысяч рублей за месяц.

И последние несколько советов. Выбить хорошую скидку можно, если вы арендуете курортный домик на длительный срок - от месяца и больше. Гораздо дешевле снимать коттедж  в складчину с родственниками и друзьями.  Чем ближе к морю, тем дороже, но стоит ли за это переплачивать?  Быть может лучше  сэкономить и поселиться подальше и каждый день прогуливаться по прекрасным тенистым улицам южных городов?

Ольга Денисова
mail.ru

Последнее обновление ( 24.06.2015 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Добавить объявление
Отправить заявку в агентство недвижимости
Блокнот
Получить демо доступ на сайт
 
 

Риэлторские компании


Архангельск (14)
 
 

Все риэлторские компании (14)