Главная arrow Новости arrow Депутаты хотят запретить летнее отключение горячей воды
Депутаты хотят запретить летнее отключение горячей воды Печать E-mail
24.06.2015 г.

Депутаты Госдумы предложили запретить летние отключения горячего водоснабжения, сообщает «Мир24».

Заместитель председателя комитета по жилищной политике Госдумы Сергей Журавлёв (ЛДПР) заявил, что сейчас идёт разработка законопроекта, согласно которому коммунальщики обязаны будут минимизировать сроки отключения горячей воды в летнее время.

Эту идею поддерживают и в Общественной палате. Так, председатель национального центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева рассказала, что намерена добиться полного отказа от планового отключения горячей воды. «Я выступаю за комплексную модернизацию нашей коммунальной инфраструктуры, чтобы там стояли, в том числе, самоочищающиеся системы и выключений не было вообще», - говорит она.

По словам чиновницы, в России большая часть коммунальных объектов устарела и морально, и физически. «Около 80% - износ, просто потому, что нет средств ни у самих организаторов коммунального комплекса, ни у муниципалитетов. Нужна поддержка федерального бюджета и более интенсивная государственная политика. Нужны бюджетные средства, хотя бы на возвратной основе, и организация, которая давала бы гарантии для инвесторов, осуществляла перекредитование», - добавляет Разворотнева.

Проблема отключения горячей воды поднимается законодателями ежегодно. Напомним, что еще до 2009 года воду в столичных домах отключали на три недели. С 2009 года срок профилактики был сокращен до двух недель.

В этом году сроки профилактических отключений не должны превышать 10 дней. А в некоторых случаях подача горячей воды будет приостановлена всего на 1 день.

В 2012 году руководитель ОАО МОЭК Андрей Лихачев рассказывал, что с 2015-2016 года профилактические работы в системе горячего водоснабжения жилых домов в Москве будут проводиться вообще без летних отключений горячей воды. Этого можно добиться за счет проведения секционных отключений и переключения напряжения в сетях. В 2015 году в Москве плановое профилактическое отключение горячей воды в Москве началось с 12 мая.

Последнее обновление ( 24.06.2015 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Добавить объявление
Отправить заявку в агентство недвижимости
Блокнот
Получить демо доступ на сайт
 
 

Риэлторские компании


Архангельск (16)
 
 

Все риэлторские компании (17)